Identité: Diablo Caelestis
Age: 352 ans
Guilde/Clan: Maestria

Prince*Elfe sors de l'hosto - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Prince*Elfe sors de l'hosto   Prince*Elfe sors de l'hosto - Page 2 Icon_minitimeSam 27 Sep - 11:10

Hey c'est bien résumé et expliqué !!
Ben le homme a homme ,c'est comme au basket, faut etre rigoureux dans le travail, le coller a mort ,le presser pour qu'il en touche pas une Mad si avec ca, 2 voir 3 joueur essaie de bloquer les passes au porteur du balon, ca devient impossible a gérer pour eux ^^
Non, c'est sympa j'aime bien ^^
T'aurai bien fait d'expliquer les fautes possible du style la zone devant le goal ou on peut pas aller sans qwa on pige pas bien le principe x)

faute défensives:

-coup franc: si le défenseur arrive a trop bien bloquer son adversaire et que l'adversaire ne fait plus rien pendant 3 secondes, le pivot pose un pied sur la ligne des 9 mètres et fait une passe a un de ses coéquipiers

-penalty: si un défenseur attrape un adversaire par derrière ou si il est trop violent (c'est pas du catch nan plus) il peut y avoir penalty. un adversaire doit poser un pied sur une petite ligne a 7 mètres du goal sans défenseur devant lui

accompagné du penalty ou d'un coup franc, il peux y avoir un carton jaune
ou un 2 minutes.

-carton jaune: ben comme au foot, un avertissement (2 cartons jaunes = un carton rouge)
-2 minutes: spécifique au handball, le joueur ayant fait la faute sort 2 minutes du jeu pour se calmer (3 fois 2 minutes sur le même joueur = carton rouge)
-carton rouge: le joueur sort pour le reste du match et il faut attendre 2 minutes pour qu'un autre joueur puisse le remplacer

fautes offensives:

-passage en force: si le joueur fonce vers la défense l'épaule en avant, il y a passage en force (passible d'un carton ou d'un 2 minutes)

-zone: si le joueur pose un pied a l'intérieur de la zone des 6 mètres, la balle passe tout simplement a la défense et si il y a but, il est annulé (il y a souvent des problèmes arbitraux la dessus :p)

-refus de jeu: si l'attaque se passe la balle pendant trop de temps et ne tente jamais d'aller vers le but, la balle passe tout simplement a la défense

fautes partout:

-pied: si la balle touche le pied d'un joueur (peu importe la raison), la balle passe a l'équipe adverse

-marché: si n'importe quel joueur effectue + de 3 pas sans dribbler, la balle passe a l'équipe adverse

-double dribble: si un joueur dribble avec la balle, s'arrête de dribbler puis recommence a dribbler, la balle passe a l'équipe adverse

-3 secondes: si un joueur reste a la même place 3 secondes sans rien faire, la balle passe a l'équipe adverse

n'importe quelle faute d'anti-jeu est sanctionné d'un carton jaune/rouge
si un coach n'est pas d'accord avec une décision et le gueule, l'équipe est passible de disqualification

ps: pour défendre, le joueur a le droit de bloquer l'adversaire en utilisant ses bras. il peux le repousser tout simplement ou même faire descendre ses bras en usant de la force. mais il n'a pas le droit de ceinturer l'adversaire (passible de carton jaune ou de 2 minutes). par contre, si un défenseur prend un adversaire après qu'il soit passé, c'est penalty assuré et 2 minutes

Guilde/Clan: maestria

MessageSujet: Re: Prince*Elfe sors de l'hosto   Prince*Elfe sors de l'hosto - Page 2 Icon_minitimeDim 28 Sep - 0:08

*"3sec"

Dans les anti jeu c'est aussi subjectif par rapport a l'arbitre non ? Enfin je veux dire que tous les arbitres ne sont pas daccord sur cetains fautes...
zaraki

Age : 35

Age:

MessageSujet: Re: Prince*Elfe sors de l'hosto   Prince*Elfe sors de l'hosto - Page 2 Icon_minitimeLun 29 Sep - 1:00

oaui c'est pas grave c'est quand meme un bonjeu lool ^^
je prefere quand meme le basket
Prince*Elfe

Age : 30

Age: 14

Citation :
Le "refus de jeu" c'est a partir de combien de temps ?

ben quand l'arbitre voit que la balle est passé 3 fois d'une aile a l'autre (en passant par tous les postes) et que il n'y a aucune tentative d'attaque, il lève le bras (mais c'est effectivement quand bon lui semble) et a ce moment, l'attaque n'a plus que 3 seconde pour tirer (mieux vaut tirer dehors car si on tire dans le goal, le gardien la stoppe sans problème et il y a contre-attaque)

Citation :
Dans les anti jeu c'est aussi subjectif par rapport a l'arbitre non ?
wé tout a fait
parfois on touche a peine l'adversaire et l'arbitre siffle penalty et parfois, on se fait défoncer et il laisse jouer